Статьи

 

В этом разделе мы начинаем выкладывать статьи, в разное время написанные специалистами правового центра "АВИС".

Немного о ликвидации фирм. Как не допустить ошибки.
Иногда возникает необходимость по какой-либо причине избавиться от ставшей ненужной организации, зачастую вместе с грузом проблем в виде долгов, недоимок перед бюджетом, запущенным бухгалтерским учетом и несданной бухгалтерской и налоговой отчетностью...

В этом разделе находятся статьи, связанные с юриспруденциией, адвокатской практикой, и ведением бизнеса, написанные специально для сайта registrator-firm.ru нашими коллегами - юристами, а также независимыми журналистами

Мнение руководства и коллектива Правового центра "АВИС" может не совпадать с мнением авторов.

К вопросу о "массовости" юридических адресов.
Как часто Вам приходилось слышать: “Адрес не массовый”? Как часто Вас пугали тем, что массовые адреса не пройдут проверку в ИФНС? А сколько раз Вам приводили этот аргумент в качестве обоснования дороговизны адреса? Так что же такое, в конце то концов, “массовый” юридический адрес? В этой статье я хочу пролить хоть маленький луч света на это понятие.

Потребительский экстремизм – спасите от клиента!
Клиент не всегда прав, но это не мешает ему получить кругленькую сумму с фирмы, продавшей ему качественный товар либо оказавшей ему качественную услугу. Законодательная незащищённость предпринимателей от недобросовестных клиентов, злоупотребляющих своими правами. Тому, кто собирается открыть своё дело, связанное с розничной торговлей или оказанием услуг населению, нужно быть к этому готовым.

Как я получал субсидию на открытие своего дела: личный опыт.
Идею собственного бизнеса я носил в себе не один год, и единственным препятствием для ее реализации было отсутствие необходимой суммы денег. Потом попал под сокращение... В общем, обстоятельства способствовали. О программе Государственной поддержки безработных знал давно, но, честно говоря, около полугода попросту боялся пробовать себя в этой программе.

Регистрация ИП - самостоятельно! 
Проще всего заренистрировать ИП с помощью юридической фирмы. Это будет быстро, надежно, и потребует минимум Вашего участия. Но, если для Вас важен вопрос экономии, и есть достаточное количество свободного времени, знайте, что зарегистрироваться в качестве ИП вполне возможно и самостоятельно.

Современный рэкет: "корочка" вместо утюга.
Рэкет "процветал" в России в 90-е годы, но он жив и по сей день. Изменились только методы вымогательства. В статье описана одна из таких методик. Будет полезно прочитать тем, кто собирается открыть своё дело. Статья написана на основе личного горького опыта.

Защита прав потребителей при покупке через Интернет 
Делая покупки в обычных магазинах, мы, так или иначе, чувствуем себя защищенными, так как есть возможность посмотреть и пощупать товар, попросить товарный чек, а в случае обнаружения неисправности товара, мы всегда знаем, куда его нести. А как действует защита прав потребителей, если покупка была сделана в виртуальном магазине?

Адвокатские истории - По закону гор.
Эта история произошла несколько лет назад, когда только-только отгремел дефолт, и вся страна подсчитывала убытки, нанесенные стремительным взлетом доллара. Как раз в это нелегкое время начинал свою адвокатскую карьеру Дмитрий Д.. Особого опыта в разрешении запутанных уголовных дел у него еще не было, но желания познать все тонкости юриспруденции – хоть отбавляй.

Свидетель со стороны инспектора ГИБДД.
Для тех, кто решил поспорить на дороге с представителем закона – как он без труда найдёт свидетеля, готового подтвердить любые его доводы, даже ложные, при этом свидетель не будет являться сотрудником ГИБДД или правоохранительных органов.

Что предпринять, если ваше авторское право нарушили?
В статье простым и понятным языком объясняется, что такое авторское право, когда и в каких случаях оно возникает, и как можно его защитить.

Апелляционная жалоба.
Понятие апелляционной жалобы, сроки подачи, требования.

Причины неисполнения судебных актов.
Анализ причин неэффективности исполнительного производства в Республике Казахстан.


Ознакомиться с полным перечнем оказываемых нашим правовым центром юридических услуг и ценами Вы можете здесь.

Для получения более подробной информации звоните: (495) 767-30-24;
(495) 767-29-86